Печеночные котлеты с рисом

Они нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.


Ингредиенты:

печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;
рис отварной – 1 стакан;
яйцо;
крахмал – 6 граммов
луковица;
соль – 2 гр.;
перец черный молотый – 1 грамм
зелень укроп — три стебля
зелень базилик — три стебля
сухари панировочные – 100 граммов
масло кукурузное. Можно заменить обычным растительным маслом без запаха
Приготовление

Загрузка...

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске. Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь.

Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное).

Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне. Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Печеночные котлеты с рисом