Изумительные салаты с охотничьими колбасками и сухариками

Отличные салаты с охотничьими колбасками и сухариками подойдут не только для обычного обеда или ужина, но и прекрасно впишутся в праздничное меню.

Я готовлю такие салаты уже очень много лет, их любят все мои родные. А я люблю их за простоту приготовления и за доступность. Салат с охотничьими колбасками, сыром и морковью по-корейски получается очень сытным, вкусным и достаточно пикантным. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. А если вы думаете, что горошек и кукуруза в одном салате не могут быть по определению, то попробуйте второй салат. И вы убедитесь, что вкуснее просто не бывает.

Состав продуктов

200 грамм охотничьих колбасок;
100 грамм моркови по-корейски;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм батона (на сухари);
майонез — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло.

Загрузка...

Для второго салата

500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
одна банка консервированной кукурузы;
одна банка консервированного зеленого горошка;
100 грамм сухариков с любым вкусом;
майонез — по вкусу;
маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона.
Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой.
Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно.
В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь.
Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат сразу подаем на стол.
Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет.
Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления.
500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе.
Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.
Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.
Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные салаты с охотничьими колбасками и сухариками