Твисты с колбасой и моцареллой: выпечка для обеденного перекуса

Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам.

Это твисты с начинкой из сервелата и моцареллы! Это необычайно вкусно и нежно! Булочки получаются невероятно ароматными и сочными, благодаря начинке. А пышное, воздушное тесто — это просто супер. Такая выпечка понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. Попробуйте — и вы убедитесь сами.

Состав продуктов

280 миллилитров молока;
11 грамм сухих дрожжей;
одна чайная ложка соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
40 грамм маргарина;
400 грамм пшеничной муки + две столовые ложки для посыпки стола.

Для начинки

150 грамм сервелата или любой другой копченой колбасы;
150 грамм моцареллы или любого другого сыра.
Одно яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахарный песок, соль, сухие дрожжи (или 30 грамм сырых). Перемешиваем ложкой.
Вливаем в эту же миску растопленный маргарин, охлажденный до комнатной температуры.
Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
После того, как добавили всю муку, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, смазываем руки растительным маслом и начинаем вымешивать.
Готовое тесто должно быть мягким, слегка упругим. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и ли полотенцем, оставляем на один час для подъема.
Через час выкладываем тесто на стол, посыпаем его мукой, обминаем. Оставляем на столе и готовим начинку.
Сервелат (или любую другую копченую колбасу) нарезаем средними кубиками.
Моцареллу нарезаем пластинками, а затем режем маленькими кубиками.
Тесто делим на две равные части. Смазываем руки маслом, раскатываем один кусочек в прямоугольный пласт, желательно как можно тоньше: примерно 4 миллиметра.
Выкладываем на пласт колбаску, сыр.
Раскатываем второй кусок теста в такой же пласт, накрываем им сверху первый пласт с начинкой.
Защипываем края, разрезаем наш пирог на части (у меня получилось 5 полос).
В каждой части делаем надрез ножом в середине. Лучше всего использовать для работы роликовый нож для пиццы.
Выворачиваем тесто с одной стороны два раза (также, как при готовке вергунов).
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши твистеры. Оставляем их на 15 минут для расстойки.
Совет. Чтобы выпечка не пригорала, лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию для смазывания формы.
Через 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Твисты с колбасой и моцареллой: выпечка для обеденного перекуса