Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха

Представляем вам рецепт отличного домашнего хлеба. Такой хлеб получается очень нежным, пористым, сочным и безумно ароматным. Из подготовленного количества продуктов получится 1 булочка хлеба. Если вам необходимо больше, то количество ингредиентов необходимо увеличить.

Необходимые продукты
цельнозерновая мука — 450 гр
свежий тимьян — 1,5 веточки
ржаная мука — 50 гр
оливковое масло — 1 ст.л
вода — 50 мл
соль — 1 ч.л
свежие дрожжи — 20 гр
семечки подсолнечника чищенные — 40 гр
кабачок — 0,3 кг
мед — 1 ч.л
Начинаем приготовление
Всыпаем в чашку 2 вида муки, перемешиваем их.
В другую чашку вливаем теплую воду, мед и дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения.
В муке делаем небольшое углубление, вливаем разведенные дрожжи и слегка смешиваем с мукой. Оставляем их «подружиться» на 15 минут.
Кабачок моем, натираем на терке и выкладываем в чашку. Добавляем листики тимьяна и половину семечек. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в муку. Солим.
Вымешиваем тесто. Кабачки выделят недостающее количество воды и тогда тесто замесится очень легко. Оно должно получится плотное, упругое и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
Затем добавляем в тесто оливковое масло, снова вымешиваем его и выкладываем в форму для выпечки. Сверху обмазываем водой и присыпаем семечками. Оставляем подходить на 30 минут.
На готовом тесте делаем надрезы.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 10 минут. Затем температуру понижаем и продолжаем выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха