Самый вкусный салат из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд: и заготовки на зиму, и праздничные блюда, и разные вкусные салаты и закуски.

Сегодня хочу предложить вам рецепт самого лучшего салата-закуски из баклажанов. Восхитительная закуска готовится очень просто и быстро, а вкус получается изумительным. Этот рецепт станет любимым в вашей семье: он с легкостью заменит жульен. Подавать его можно как холодным, так и горячим. Заинтриговала? Идем готовить)))

Состав продуктов
два средних баклажана;
одна головка репчатого лука;
80-100 грамм твердого сыра;
одна столовая ложка сметаны;
2 зубчика чеснока;
половина чайной ложки хмели-сунели;
соль, специи и зелень (у меня кинза) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

У баклажанов отрезаем плодоножки и очищаем их от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем на среднем огне, при открытой крышке. Периодически перемешиваем.
Пока баклажаны жарятся, подготовим лук. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к баклажанам.
Продолжаем все обжаривать на среднем огне минут 15-20, до полной готовности баклажанов. Не забываем периодически помешивать.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
Зелень (у меня кинза, но можно любую другую, на ваш вкус) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Незадолго до готовности баклажаны солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Через пару минут отправляем в сковороду сметану, чеснок и зелень. Опять перемешиваем.
Добавляем к остальным ингредиентам сыр, перемешиваем, даем сыру расплавиться и выключаем огонь.
На блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем в него салат и утрамбовываем ложкой.
Затем кольцо снимаем, украшаем закуску зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый вкусный салат из баклажанов