Оригинальная закуска на праздничный стол – Бейгл

Бейгл – это очень интересная выпечка из дрожжевого теста в форме тора. Впервые ее приготовили в Восточной Европе, а свою наибольшую популярность она приобрела в США. Выглядит выпечка в форме круга с отверстием внутри. Начинка для них может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии. Также можно посыпать булочки не маком, а кунжутом или совсем оставить без присыпки.

Необходимые продукты
пшеничная мука – 0,8 кг
яйцо – 1 шт
сухие дрожжи – 16 гр
сахар – 40 гр
соль – 16 гр
сода – 1 ч.л
растительное масло – 50 мл
мак – 35 гр
малосольная горбуша – 300 гр
творожный сыр – 100 гр
листья салата
Начинаем приготовление

Замешиваем тесто. В чашку просеиваем муку, всыпаем соль, дрожжи и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем растительное масло и по чуть-чуть теплую воду. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто откладываем подходить на 1 час.
Получившееся тесто нарезаем на несколько одинаковых кусочков. Затем раскатываем их в колбаску и сворачиваем в кольцо.
Берем противень, выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем сверху подготовленные изделия. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Затем берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду (2 л.), добавляем соду и доводим до кипения. Выкладываем туда подготовленные бублики по одному и отвариваем 2 минуты. Затем выкладываем на бумажное полотенце.
Перекладываем сваренные бейглы обратно на противень. В чашке взбиваем желток и обмазываем им заготовки, посыпаем маком. Затем разогреваем на 190 градусов духовку и ставим выпекаться бейглы на 30 минут. Через отведенное время достаем ароматную выпечку и остужаем ее.
В это время нарезаем тоненько горбушу. Затем разрезаем бейгл вдоль, смазываем творожным сыром, кладем листья салата и горбушу. Закрываем верхней частью бейгла и все. Вкусная закуска-бутерброд готова.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Оригинальная закуска на праздничный стол – Бейгл