Идеальное блюдо к ужину-салат «Фахитос»

Фахитос-вкусный салат, родом из Мексики. Готовится он с обжаренным мясом, чаще всего говядиной, и овощами. Заправляют этот салат традиционно соусом с авокадо или соусом «Сальса». В нашем рецепте мы использовали соус с авокадо. Но вы можете применить и другой, а потом выбрать тот, который придется вам по душе.

Помимо стандартных продуктов в «Фахитос» могут добавлять сыр, помидоры. Иногда такой салат заворачивают в лепешку и берут с собой в дорогу или на пикник.

Необходимые продукты
Для заправки
авокадо — 1 шт
цедра лимона — 1 шт
сок лайма — 2 шт
яблочный уксус — 20 мл
чеснок — 1 долька
кинза — 30 гр
растительное масло — 1/4 ст
соль по вкусу
Для салата
говяжий стейк — 0,4 кг
перец чили (молотый) — 2,5 ч.л
кумин — 10 гр
чеснок сушеный — 5 гр
паприка — 5 гр
соль — щепотка
растительное масло — 40 мл
сладкий перец — 40 гр
лук — 50 гр
авокадо — 1 шт
кинза
Начинаем приготовление

Готовим заправку. В чашу блендера кладем все продукты для соуса и хорошо взбиваем. Масса должна получиться однородной.
Смешиваем специи (чили, кумин, паприку, соль). Натираем получившейся смесью кусочки мяса. Затем жарим его на сковороде до готовности.
Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде 5 минут.
Авокадо очищаем от косточки и нарезаем соломкой.
Мясо на длинненькие кусочки и выкладываем на блюдо, сверху кладем обжаренные овощи, авокадо и поливаем заправкой. Затем присыпаем измельченной кинзой.
В Мексике такой салат не выкладывают на блюдо, а просто перекладывают овощи и мясо в сковороду, тушат 1-2 минуты и подают в горячем виде, полив соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Идеальное блюдо к ужину-салат «Фахитос»