Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с творогом. Этот пирог очень похож на ватрушку, только в увеличенном размере, поэтому и такое название. Тесто у пирога получается нежным и воздушным, а начинка — немного похожая на суфле.

Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным. Готовится пирог просто и не вызовет особых затруднений даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для начинки

творог — 0,5 кг
сахар — 120 гр
ванилин
куриное яйцо — 1 шт
изюм — 80 гр

Для теста

куриное яйцо — 4 шт
пшеничная мука — 280 гр
сахар — 150 гр
сметана — 150 гр
соль — щепотка
разрыхлитель — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты. Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.
В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.
Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку. Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный