Самые лучшие булочки «Зайчики»

Великолепная выпечка, которая порадует ребятишек: самые лучшие булочки «Зайчики» — они не только очень вкусные, но и полезные.

Булочки из творожного теста мягкие, нежные и воздушные: даже если ваш маленький вредина не желает есть творог, такие булочки он будет уплетать за обе щеки. Вам тоже понравится этот рецепт: тесто готовится очень быстро, а булочки «Зайчики» долго сохраняют свою свежесть. Булочки с творогом — идеальная выпечка для завтрака: подавайте их с какао, чаем или кофе.

Состав продуктов

0,5 килограмма творога;
200 грамм сахарного песка;
200 миллилитров растительного масла;
30 грамм разрыхлителя для теста;
2 свежих куриных яйца;
10 грамм ванильного сахара;
600-800 грамм пшеничной муки;
0,3 чайной ложки соли.

Загрузка...

Для смазывания булочек

одно куриное яйцо и пара столовых ложек молока.

Самые лучшие булочки «Зайчики»: пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску выкладываем творог (у меня домашний, нежный и мягкий, но вы можете использовать любой другой), измельчаем при помощи вилки.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, свежие куриные яйца, соль. Всю массу хорошо перемешиваем лопаткой.
Вливаем в творог рафинированное растительное масло, опять перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем ее в миску с творогом, замешиваем тесто.
Муки может уйти как больше, чем по рецепту, так и меньше. Все зависит от творога и качества самой муки.
Ориентируйтесь на то, что у вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто из творога собираем в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник (на 30-60 минут).
Спустя это время тесто достаем, делим на одинаковые кусочки (у меня их получилось 22), формируем колобки.
Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Берем кусочек теста, раскатываем его в жгутик (длина жгутика — две ладони).
Делаем на жгутике два бочонка: один поменьше, другой побольше (голова и уши зайчика).
Длинную часть (туловище) сворачиваем бубликом и защипываем. Кладем голову на туловище, поправляем. Уши разрезаем ножницами на две части.
Укладываем зайчат на противень, оставляя расстояние побольше: булочки хорошо увеличатся в размерах.
В миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока, взбалтываем вилкой. Полученной смесью смазываем наши булочки.
Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Булочки достаем, даем остыть и начинаем раскрашивать. Узор на ушках, усики и реснички рисуем растопленным шоколадом. Глазки и носик — пищевым карандашом.
Мягкие и пушистые «Зайчики» из творожного теста приведут ваших детей в неописуемый восторг: да и взрослых такая прелесть не оставит равнодушными. Нежные и очень вкусные домашние булочки прекрасный вариант завтрака, ужина или быстрого перекуса.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самые лучшие булочки «Зайчики»