Освежающая окрошка на лимонной воде

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Освежающая окрошка на лимонной воде! Как это чудо готовится? Да очень просто!

Приготовленная на основе воды с лимонным соком окрошка приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Обалденно вкусное блюдо! В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, но и нашему желудку.

Холодная, соблазнительно аппетитная и невероятно вкусная окрошка с лимоном готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Я вас уверяю: пикантный вкус окрошки придется по душе всем.

Готовьте с любовью: и ваша окрошка будет самой вкусной!

Загрузка...

Состав продуктов

3 картофелины;
4 куриных яйца;
один крупный свежий огурец;
два свежих помидора;
200 грамм колбасы или отварного куриного филе;
пучок зеленого лука;
половина пучка укропа;
один с половиной лимон (нам нужен будет сок);
200 грамм сметаны любой жирности;
2 литра кипяченой и охлажденной воды;
одна чайная ложка соли.

Очень вкусная окрошка на лимонной воде: пошаговый процесс приготовления

Картофель моем, очищаем и отвариваем в соленой воде, затем охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры не надо, только если горчат можно почистить).
Вареную колбасу без жира (докторскую или молочную) нарезаем такими же кубиками, как и картофель. Вареную колбасу можно заменить отварным куриным филе (или любым мясом курицы).
Помидоры моем, убираем плодоножку, нарезаем кубиками.
Свежие куриные яйца варим 10 минут (вкрутую), заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками.
Рубим мелко ножом пучок чистого зеленого лука.
Половину пучка зеленого укропа моем, стряхиваем от воды, мелко нарезаем.
Все подготовленные продукты складываем в глубокую кастрюлю: картофель, огурцы, помидоры, колбасу, яйца и зелень. Все хорошо перемешиваем и солим (соль кладите по рецепту, или на свой вкус).
В 2 литра холодной кипяченой воды добавляем сок, выдавленный из одного с половиной лимона. Перемешиваем.
Заливаем лимонной водой продукты в кастрюле.
Добавляем в окрошку сметану и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.
Окрошка на лимонной воде получается очень вкусной и ароматной, по вкусу не уступает холодному супу на кефире или квасе. Ингредиенты для приготовления окрошки можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений: в качестве зелени использовать петрушку, базилик, кинзу, щавель, шпинат, добавлять в блюдо редис. Любители мясных блюд вместо колбасы или отварной курицы могут добавить кусочки ветчины или жареного бекона.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Освежающая окрошка на лимонной воде