Изумительный шашлык, маринованный в гранатовом соке

Представляем вам рецепт необычного маринада для шашлыка. С ним мясо получается более нежное и сочное. С таким маринадом отлично получится даже самое сухое и жесткое мясо.

Необходимы продукты

2 килограмма свинины
5 луковиц
1 литр гранатового сока
2 столовые ложки растительного масла
кориандр, хмели — сунели
соль, перец

Начинаем приготовление

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режем кольцами. Берем кастрюлю, выкладываем в нее лук и мясо, все хорошо перемешиваем.
В мясо насыпаем подготовленные специи, соль, перец и вливаем гранатовый сок. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
Накрываем мясо в маринаде крышкой или тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Ставим мясо в холодильник на двое суток. Периодически достаем его и перемешиваем.
Маринованное мясо жарим на шампурах или гриле до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительный шашлык, маринованный в гранатовом соке