Изумительные кабачки в томатном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски, которая подойдёт к любому гарниру.

Эта заготовка очень быстрая и простая в приготовлении. Побеспокойтесь о вкуснятинах, которые будете употреблять зимой, заранее. Тем более, что эти кабачки безумно вкусные получаются. И все, кто их попробует, будут в восторге.

Загрузка...

Нужные ингредиенты

5 кг молодых кабачков
2 л томатного сока
400 гр сахарного песка
1 столовая ложка соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса (9%)
1 чайная ложка красного молотого перца
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
Начинаем процесс

В первую очередь промываем хорошо кабачки и отрезаем хвостики. После чего нарезаем кружками шириной 1 см.
Берём банки и на дно каждой укладываем петрушку, а поверх — кабачки.
Готовим соус: выливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, масло, уксус, чеснок и перец. Затем ставим на средний огонь и 10 минут кипятим.
Как только нужное время прошло, заливаем им сразу наши кабачки. После чего накрываем крышкой и стерилизуем 25 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
Затем закатываем крышками, переворачиваем и укутывание полотенцем. Оставляем так до того момента, пока они полностью не остынут.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные кабачки в томатном соусе