Потрясающе мягкий и нежный зефир в домашних условиях

Представляем вам рецепт вкуснейшего зефира, приготовленного самостоятельно в домашних условиях!

Это вкуснейшее лакомство, представляющее собой зефир, имеет потрясающие вкус, но, что особо приятно, в нем на 100 грамм продукта приходится не более 80 калорий. Не поленитесь и порадуйте свою семью, приготовив этот десерт.

Список требуемых продуктов
Желатин – 2 столовых ложки
Ваниль – ½ пакетика
Кефир – 1 литр
Вода – 2 двухсот граммовых стакана
Сметана (обезжиренная) – ¾ двухсот граммовых стакана
Сахар – 1 двухсот граммовый стакан
Начинаем готовить
В первую очередь возьмите небольшую миску и всыпьте в нее весь желатин. Налейте к нему воду и замочите минут на 30-40.
Поставьте миску с желатином на небольшой огонь и все время мешайте, пока жидкость не начнет закипать.
Как только желатин закипит, выключите огонь и отставьте в сторонку, чтобы он остыл и приобрел комнатную температуру.
В отдельную емкость налейте кефира и сметаны. Всыпьте к ним ваниль и обыкновенный сахар. Хорошо помешайте и взбейте в течение 5-6 минут. Взбивать можно как миксером, так и с помощью венчика.
Не прекращая взбивать, добавьте сюда желатина. Продолжаем взбивать 4-5 минут.
У вас получится густая масса. Переложите ее в ранее приготовленную форму, а потом поместите ее на 4-6 часов в холодильник.
Когда пройдет указанное время ваш зефир застынет. Теперь,можете взять нож и порезать его на кусочки по вашему усмотрению.
Потрясающе мягкий и нежный зефир в домашних условиях

Советуем вам употреблять это лакомство с вареньем, ягодами или измельченными орешками. Однако, применение этих добавок имеет один значимый минус. Благодаря им в вашем лакомстве значительно повысится число калорий, которые могут негативно повлиять на вашу фигуру.

Желаем вам приятного аппетита. Поделитесь рецептом этого зефира со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе мягкий и нежный зефир в домашних условиях