Ленивый пирог: изумительная мясная закуска из батона

Изумительная мясная закуска из батона – интересная и необычная – станет настоящим шоком для гостей: на пикнике или на праздничном столе.

Ленивый пирог очень вкусный: с хрустящей сливочной корочкой, сочной мясной начинкой и нежным вкусом куриной печени. Приготовить закуску легко и просто: вы потратите минимум времени и понадобятся самые обычные продукты. Сделайте сразу несколько батонов: закуска улетает со стола так быстро, что даже глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов
один батон;
одно большое куриное филе;
100 миллилитров кефира;
одна чайная ложка картофельного крахмала;
150 грамм куриной печени;
сок лимона;
два куриных яйца;
пучок зеленого лука;
30 грамм твердого сыра;
соль и специи – по вкусу.
Изумительная мясная закуска из батона: пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем в него соль и специи по вкусу, вливаем кефир любой жирности.
Совет. Кефир – это отличный маринад, который помогает сделать мясо сочным, нежным и мягким.
Всыпаем картофельный крахмал (он заберет на себя лишнюю влагу), размешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на один час.
Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем сок лимона (из одной трети его части). Размешиваем и оставляем на 15 минут.
В это время сварим куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Нарезаем их небольшими кубиками.
Небольшой пучок зеленого лука мелко порубим ножом.
В миску с маринованным мясом добавляем остальные ингредиенты: куриную печень, вареные яйца, рубленую зелень. Тщательно размешиваем – и начинка готова.
У батона отрезаем горбушку, аккуратно вынимаем всю мякоть тонким острым ножом.
Совет. Из хлебной мякоти приготовьте панировочные сухари ли добавьте ее в мясной фарш, когда будете делать котлеты.
Полученное пространство заполняем мясной начинкой, как следует утрамбовываем внутри, чтобы было плотно.
Закрываем отверстие отрезанной ранее горбушкой, заворачиваем в батон в несколько слоев фольги, кладем на противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
Затем достаем, фольгу сверху открываем, посыпаем батон твердым сыром, натертым на крупной терке.
Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут, до образования красивой румяной корочки.
Совет. Если корочка у готовой выпечки будет слишком твердой, накройте батон на 5 минут горячим влажным полотенцем.
Изумительная мясная закуска из батона готова: даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Ее можно и на пикник взять, и на праздничный стол подать, и на завтрак приготовить. Ленивый пирог отлично сочетается с чашкой ароматного витаминного чая и весенним салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ленивый пирог: изумительная мясная закуска из батона