Салат из баклажанов и перца — невозможно оторваться

Предлагаю приготовить салат из жареных баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы.

От этого салата невозможно оторваться: хочется есть еще и еще. Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука. Сделать такой салат очень легко, вкус получается просто шикарный. Описывать можно долго, нужно срочно приготовить и попробовать.

Загрузка...

Состав продуктов
один крупный баклажан;
одна головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
3 куриных яйца;
один пучок любой зелени;
один сладкий болгарский перец;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
1-2 столовые ложки майонеза;
две чайные ложки 9% уксуса;
рафинированное растительное масло — для жарки;
свежие помидоры — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления

Один крупный баклажан промываем, отрезаем плодоножку (при желании можете очистить от кожуры, но я этого не делаю), нарезаем не очень тонкими брусочками.
Перекладываем баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Одну крупную головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску, добавляем уксус, кипяток и оставляем мариноваться.
Один сладкий болгарский перец промываем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Один небольшой пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой от соли, отжимаем руками от излишков влаги.
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха, выкладываем порциями баклажаны (в один слой) и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Баклажаны снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Маринованный лук снимаем со сковороды и начинаем собирать салат.
В глубокий салатник выкладываем остывшие баклажаны, добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок, перемешиваем двумя вилками (так баклажаны останутся целыми).
Отправляем к баклажанам маринованный лук, сладкий болгарский перец и зелень.
Соли и перчим по вкусу, опять перемешиваем вилками.
Заправляем салат майонезом.
В последнюю очередь добавляем вареные яйца, все еще раз хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем свежими помидорами и веточками зелени.
Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат из баклажанов и перца — невозможно оторваться