Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

Фаршированные грибы — блюдо простое, вкусное и эффектное.

Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки: у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Предлагаю свой вариант начинки, которая не только очень вкусная, но и красивая на разрезе: лук, морковь и целые помидоры черри в середине. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику вдруг нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо: оно будет незаменимым в таких случаях.

Состав продуктов
20 крупных шампиньонов;
20 штук помидоров черри;
одна крупная головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
100 грамм твердого сыра;
грибная приправа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для обжарки;
50 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления

Из хорошо промытых шампиньонов руками вынимаем ножки. Ножки отправляем в одну тарелку, а шляпки — в другую.
Ножки очень мелко рубим ножом.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонко и мелко.
Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
Затем отправляем в сковороду лук, измельченные грибы, морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем грибную приправу, хорошо перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла, немного обжариваем и перекладываем на тарелку.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выкладываем на противень шампиньоны, соли их немного (внутри шляпок).
Плотно заполняем каждую шляпку обжаренной начинкой.
В середину вставляем целый помидор черри, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Противень с грибами отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Даем грибам немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску