«Монастырский» овсяный кисель

Представляем вам старинный рецепт киселя. Подавали его со свежими ягодами или кусочками фруктов. Получается очень вкусным и сытным.

Если мы хотим съесть кисель на завтрак, тогда овсяные хлопья стоит залить водой с вечера и оставить в теплом месте.

Необходимые продукты
геркулес – 0,2 кг
вода – 500 мл
сливочное масло – 0,5 ч.л
сахар или мед по желанию
Начинаем приготовление
Кашу, которую мы приготовили вечером, процеживаем и отделяем жмых из овсяных хлопьев.
Сок, который мы слили с овсяных хлопьев, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 15 минут.
Затем добавляем сливочное масло и сахар (мед). Подаем с ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
«Монастырский» овсяный кисель