Классная закуска или перекус за 20 минут

Очень вкусная закуска, завтрак или перекус с собой: сырно-творожные треугольнички в духовке.

Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяюшек. Такая закуска тает во рту, быстро исчезает с тарелки. Печенье — настоящая зараза, остановиться просто невозможно. Рука сама так и тянется за следующей порцией, а они в нее сами запрыгивают. Минимум работы, 10 минут в духовке — и изысканное блюдо готово. Я обычно сразу делаю двойную порцию, потому что первая исчезает так быстро, что не успеваю даже отойти от плиты.

Состав продуктов
100 грамм творога;
100 грамм твердого сыра;
половина пучка зеленого лука;
80 миллилитров кефира;
150 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
половина чайной ложки разрыхлителя;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Загрузка...

Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов, а мы в это время замесим быстрое творожное тесто.
В миску выкладываем 100 грамм творога любой жирности, разминаем вилкой.
Вливаем в творог густой домашний кефир, перемешиваем вилкой до однородности.
В отдельную миску натираем на крупной терке сыр, добавляем в него мелко рубленый зеленый лук, перемешиваем.
Отправляем сыр с луком в миску с творогом, размешиваем вилкой.
В просеянную пшеничную муку добавляем соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.
Всыпаем муку в творожную массу, частями. Начинаем замешивать тесто лопаткой, а продолжаем руками — на столе.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в очень тонкую лепешку, толщиной примерно 7 миллиметров.
Разрезаем лепешку на треугольники, лучше использовать роликовый нож для пиццы.
Противень смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, которая не дает выпечке пригореть (рецепт смотрите по ссылке).
Перекладываем треугольники на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
В миску с желтком добавляем столовую ложку молока или воды, перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки смазываем творожные заготовки желтком.
Для красоты посыпаем треугольники кунжутными семечками.
Отправляем противень в уже разогретую духовку, на 10-12 минут.
Вкусная такая закуска, как в теплом, так и в холодном виде.
Классная закуска или перекус за 20 минут

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Классная закуска или перекус за 20 минут