Изысканный русский соус из горчицы с медом и зернышками


Хотим познакомить вас с рецептом остренького соуса. Подходит он к мясу и рыбе. В такой соус помимо классических ингредиентов, можно добавить зелень (базилик, майоран). А если вы захотите сделать соус более ярким, то можно добавить шафран. Настаивается этот соус 2 недели, учитывайте это, если планируете его поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты
желтые семена горчицы – 200 гр
коричневые семена горчицы – 100 гр
белый винный уксус – 50 мл
белое сухое вино – 100 мл
мед – 100 мл
соль – 1 ч.л
белый перец по вкусу
Начинаем приготовление
В чашку всыпаем коричневые семена горчицы и заливаем их вином. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Через отведенное время желтые семена горчицы перемалываем и смешиваем в чашке с винным уксусом, медом и белым перцем. Добавляем приготовленные коричневые семена горчицы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа. При необходимости соус солим и добавляем еще вино.
Раскладываем по баночкам и оставляем на 2 недели настаиваться. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изысканный русский соус из горчицы с медом и зернышками