Быстрый тортик на сковороде

Представляем вам рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении торта. Получается он нежный и не сильно сладкий. Удобен этот рецепт и для тех, у кого нет духовки.

Необходимые продукты
грецкие орехи для присыпки – 200 гр
Для теста
сгущенное молоко – 1 баночка
яйцо – 1 шт
сода – 1 ч.л
уксус – 0,5 ч.л
мука – 500 гр
Для крема
яйцо – 2 шт
мука – 2 ст.л
молоко – 0,5 л
сахар – 1 ст
ванилин – 1 пакетик
сливочное масло – 200 гр
Начинаем приготовление

Коржи для торта готовятся очень быстро, поэтому начинаем приготовление с крема. В кастрюлю кладем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла. Взбиваем всю смесь венчиком и варим до тех пор, пока она не загустеет. Затем выключаем огонь, кладем нарезанное сливочное масло в крем и перемешиваем. Накрываем готовый крем крышкой.
Готовим тесто. В чашку выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо. Все перемешиваем. В небольшом стаканчике гасим соду уксусом и вливаем в чашку. Снова перемешиваем и начинаем добавлять по чуть-чуть муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело, то перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. В результате получается мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем их и прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем коржи на сковороде. Так обжариваем все коржи. Затем перекладываем их в блюдо для торта. Лишнее обрезаем.
Каждый корж промазываем горячим кремом. Собранный торт обмазываем кремом сверху и с боков.
Грецкие орехи измельчаем. Обрезки с торта тоже перетираем. Посыпаем получившейся обсыпкой торт. Оставляем пропитываться минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрый тортик на сковороде