Восхитительный муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция»

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим потрясающим вкусом.

Приготовьте его на праздничный стол и ваши гости будут в полном восторге. Обязательно расспросят рецепты. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
Для бисквита
2 яйца
60 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
40 гр муки
20 гр крахмала
3 гр разрыхлителя
Для желейного слоя
400 гр очищенных апельсинов
600 мл апельсинового сока
70 гр сахарного песка
1 столовая ложка апельсиновой цедры
20 гр желатина
80 мл воды
Для баварского крема
4-5 желтков
400 мл молока
100 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
100 гр чёрного шоколада
20 гр желатина
70 мл воды
400 гр сливов 33%
Для шоколадного декора
100 гр чёрного шоколада
100 гр сливок 33%
7 гр какао
8 апельсиновых долек
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
В другую ёмкость отправляем яйца и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут.
Теперь частями в подготовленную яичную массу вводим мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и распределяем его равномерно.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.
По истечении нужного времени достаём его и оставляем в форме до полного остывания.
Принимаемся за приготовление желейного слоя. Для этого в отдельной ёмкости желатин заливаем холодной водой. Теперь размешиваем и оставляем для набухания.
Очищаем апельсины от кожуры. После чего отделяем дольки и нарезаем их небольшими кусочками, при этом не забываем убрать косточки. Отправляем в отдельную ёмкость.
В другой ёмкости объединяем апельсиновый сок с сахарным песком и цедрой апельсина. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
По истечении нужного времени извлекаем из формы бисквит. Очищаем от корочек бока и верхушку, аккуратно подравнивая.
Теперь устанавливаем кольцо вокруг бисквита (диаметром 20 см) и выкладываем ацетатную плёнку на его боковые стороны.
Затем размещаем подготовленные апельсиновые кусочки поверх и заливаем начинающим застывать желе.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Принимаемся за приготовление баварского крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания.
В отдельную ёмкость отправляем желтки, 50 гр сахарного песка и ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу.
В другой ёмкости объединяем оставшийся сахарный песок с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего горячую молочную смесь вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню. Варим до густоты, при этом тоже постоянно помешивая.
Теперь требуется процедить подготовленный крем и отправить в него шоколад, предварительно порубленный. Растворяем все до однородного состояния и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
По истечении нужного времени достаём наше изделие из холодильника, снимаем кольцо и плёнку. После чего размещаем другое кольцо, диаметром 24 см и снова по бокам – ацетатную плёнку.
Используя миксер, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Учтите, что они должны быть холодными, как и ёмкость в которой мы их взбиваем. После чего частями отправляем сюда остывший шоколадный крем, постоянно помешивая.
Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и, с его помощью, выливаем изначально в боковые части торта. После чего покрываем им поверхность, разравниваем её и отправляем подготовленное изделие на пару часов в холодильник для застывания.
Принимаемся за приготовление шоколадного декора. Для этого отправляем на огонь сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с плиты и отправляем к ним предварительно порубленый шоколад. Затем используя блендер, делаем массу однородной и остужаем.
По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника, снимаем кольцо и ацетатной плёнку. Теперь посыпаем поверхность какао.
Перемешиваем ещё раз шоколадный крем и отправляем его в кондитерский мешок с насадкой.
После чего формируем восемь розочек на бумаге для выпечки. И отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении нужного времени выкладываем их на поверхность торта и добавляем апельсиновые дольки для украшения.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительный муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция»