Вкусный картофельный суп с черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт оригинального, но безумно вкусного супчика, который придётся по душе каждому.

Он считается традиционным немецким блюдом. Обязательно готовится на мясном бульоне и с разными видами копчёного мяса или колбасок. Сочетание всех ингредиентов обязательно покорит каждого. Изюминка его в том, что сочетаются контрастные по вкусу ингредиенты. В данном случае — добавление сладкого чернослива. Такой оригинальный и интересный вкус порадует каждого за обеденным столом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
700 гр картофеля
200 гр бекона
1 морковь
1 репчатый лук
200 гр чернослива
750 мл мясного бульона
1 столовая ложка растительного масла
зелень по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла обжариваться на слабом огне до прозрачного цвета.
Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Также чистим картофель и режем небольшими кубиками.
По истечении нужного времени добавляем к подготовленному луку бульон, картофель, морковь и бекон. Последний ингредиент обязательно должен быть большими кусочками для того, чтобы нам потом было легче его доставать. Продолжаем процесс варки еще 20 минут.
За 5 минут до окончания достаём бекон и нарезаем его маленькими кубиками.
После чего половину от этой порции возвращаем обратно в кастрюлю, а оставшийся бекон отправляем на разогретую сковороду обжариваться.
По окончанию варки супа, используя погружной блендер, делаем однородную массу, то есть пюре.
Разливаем его по порционным тарелочкам и в каждую из них добавляем чернослив, обжаренный бекон и зелень. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусный картофельный суп с черносливом