Свекольник или холодник: самое лучшее блюдо в летнюю жару

Представляем вам рецепт вкуснейшего супчика. Он отлично подойдет для жаркой погоды, получается легкий, сытный и очень освежающий. Холодник готовится очень просто и получается потрясающе вкусным.

Необходимые продукты
свекла — 3 шт
соль- 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
уксус
вода — 2 л
свежий огурец — 2 шт (большие)
вареные яйца — 4 шт
укроп
зеленый лук
отварной картофель — 4 шт
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
В горячую воду вливаем уксус по вкусу, затем всыпаем подготовленную свеклу. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим снова на огонь, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. А затем кастрюлю снимаем с огня и сливаем лишнюю воду в миску, ее должно остаться столько, чтобы свекла слегка прикрывалась водой. Затем кастрюлю ставим на плиту и варим до готовности. В готовую свеклу вливаем отложенный отвар и оставляем остывать в холодильнике.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а потом перекладываем в миску. Свежий огурец нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. Туда же отправляем измельченную зелень, зеленый лук и мелко нарезанные куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Подаем налив в миску свекольный настой, сверху насыпаем заправку и кладем сметану.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Свекольник или холодник: самое лучшее блюдо в летнюю жару