Печенье (пирожные) «Сонет»: очень вкусные


«Сонет» — пирожное из бисквита с прослойкой из вареной сгущенки, шоколада или фруктового джема. Раньше его часто продавали в кондитерских магазинах, а сейчас в продаже найти его довольно сложно. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом его приготовления.

Необходимые продукты
теплое сливочное масло — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
сахар — 130 гр
ванильный сахар — 4 гр
соль
яйца — 4 шт
пшеничная мука — 230 гр
вареная сгущенка — 1 банка
смородиновое варенье — 0,2 кг
Для глазури
темный шоколад 75% — 70 гр
сливочное масло — 35 гр
Начинаем приготовление
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем. А потом всыпаем в яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Заранее отрезаем три кусочка пергаментной бумаги по размеру вашего противня. На каждый кусочек кладем несколько ложек теста и аккуратно распределяем его с помощью ложки или лопатки. Стараемся сделать так, чтобы пласт был максимально ровным.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. Готовый горячий корж делим на 2 части. Одну половину промазываем вареной сгущенкой и накрываем второй половиной. И промазываем его смородиновым вареньем или любим кислым джемом.
Затем выпекаем еще один корж. Его также делим на 2 части и одну выкладываем сверху коржа с вареньем, потом промазываем сгущенным молоком и кладем еще один корж, сверху промазываем его вареньем. Точно также поступаем с третьим коржом. Последний корж не смазываем ничем. Готовый торт заворачиваем в бумагу, в которой он выпекался и оставляем пропитываться на 1,5 — 2 часа.
У пропитанного тортика подравниваем края и убираем его в холодильник.
Приготовим глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло. Растапливаем его в импульсном режиме. Сначала немного прогреваем, затем чуть перемешиваем, потом снова нагреваем и так до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем промазываем ей готовый торт и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда глазурь застынет, тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Печенье (пирожные) «Сонет»: очень вкусные