Салат «Огурцы с морковью по корейски»

Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.

Ингредиенты:

2 кг огурцов,
2 моркови,
1 головка чеснока,
100 мл уксуса 9%
80 г сахара,
100 мл растительного масла,
2 ч. ложки соли,
приправа для корейской моркови.

Как приготовить салат по-корейски на зиму:

Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться.
Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.
Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат «Огурцы с морковью по корейски»