Картофельные палочки с начинкой: чудо закуска

Благодаря этому рецепту, на вашем столе всегда будет замечательный завтрак, перекус или даже целый обед.

Очень вкусные и нежные картофельные палочки (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Рецепт простой и быстрый, готовить мы будем в духовке.

Состав продуктов

Загрузка...

300 грамм картофеля;
300 грамм кабачков;
100 грамм ветчины;
100 грамм твердого сыра;
пучок зеленого лука;
одно свежее куриное яйцо;
2-3 столовые ложки манной крупы;
соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, в разные миски.
Небольшой пучок зеленого лука мелко рубим ножом и перекладываем в отдельную миску.
Кабачок тщательно промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
Чтобы не очищать кабачок от кожуры, лучше использовать молодой овощ, с нежной кожицей и мелкими семенами.
Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на время (минут на 10) в сторону, чтобы он пустил сок.
Затем лишнюю жидкость из кабачков отжимаем руками и перекладываем в свободную миску.
Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на мелкой в терке в отдельную посуду.
Образовавшуюся жидкость из картофеля также отжимаем руками, а его перекладываем в миску с кабачками.
Картофель с кабачками сразу перемешиваем, а затем вбиваем яйцо.
Добавляем в миску с овощами сыр, ветчину, зеленый лук и тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем манку, чтобы она забрала лишнюю влагу. Еще раз все перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки любой формы, которая вам больше нравится, выкладываем их на противень.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Выпекаем до румяной корочки, время зависит от вашей духовки.
Картофельные палочки вкусные в теплом виде.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картофельные палочки с начинкой: чудо закуска