Для любителей остренького: закуска из чеснока и перцев

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающий закуски для любителей остренького.

Этот рецепт очень известен уже давно. Многие наши бабушки использовали его. Он универсален тем, что готовится сразу два блюда: жидкая часть и густая, каждую из которых мы используем по-своему. Закуска получается сочной, острой, сладковатой и невероятно вкусной. Мужчины от неё просто в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

2 кг красного болгарского перца
3-5 жгучего перца
300 гр чеснока
3/4 стакана (250 мл) уксуса 9%
250 гр сахарного песка
1/4 стакана соли

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем перец и очищаем от зерен. Также надо удалить внутренние перепонки. После чего нарезаем его небольшими кусочками.
Чистим чеснок от шелухи.
У жгучего перца удаляем хвостик. Затем прокручиваем его через мясорубку с крупными отверстиями совместно со сладким перцем. После чего тот же процесс проделываем с чесноком, но со средними отверстиями.
Объединяем две подготовленные смеси в кастрюле, вливаем уксус, сыпем соль и сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня для того, чтобы соединились все вкусы и запахи.
По истечении нужного времени достаём готовую массу и откидываем на дуршлаг. При этом стоит разделить жидкую и густую части. В результате у нас получилась литровая банка жидкой части и практически полтора литра густой. Жидкую мы можем использовать как приправу в борщ, рагу или даже заправку в салат. А густую — как аджику и хранить ее стоит под капроновой крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Для любителей остренького: закуска из чеснока и перцев