Бесподобные печеночные шарики

Представляем вашему вниманию рецепт простой, но очень вкусной закуски из печени.

Она не только обалденная на вкус, но и очень красивая, поэтому вы с лёгкостью сможете ей украсить свой праздничный стол. Съедаются эти печеночные шарики на «ура», так что не раздумывайте, а сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Говяжья печень — 600 гр
Свинина — 200 гр
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Манная крупа — 3 столовые ложки
Твердый сыр — 2 столовые ложки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Мука для панировки

Начинаем процесс

В первую очередь пропускаем через мясорубку печень, свинину и лук. После чего добавляем сюда взбитые яйца, твёрдый сыр, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки, соль и специи по вкусу. А затем хорошо вымешиваем подготовленную массу.
Сыпем манную крупу. Масса не должна быть очень густой, но податливая для формирования шариков. Делим ее на небольшие порции и каждую из них скатываем в шарик. После чего слегка панируем в муке их. Размещаем на разделочной доске и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы манка чуть-чуть разбухла и размягчилась.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё подготовленные печеночные шарики обжариваться со всех сторон до румяной корочки. При желании можете накрыть крышкой для того, чтобы котлетки хорошо приготовились внутри.
Подаем на листьях салата, наколов шпажками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Бесподобные печеночные шарики