Яркий и полезный завтрак — мраморная творожная запеканка с тыквой

Осень самое время для тыквы. Блюда с ней имеют особенный вкус и непередаваемый аромат. Такая запеканка станет отличным началом дня. Она наполнит организм полезными белками и витаминами.

Необходимые продукты

творог — 0,5 кг
мед -1 ст.л
манная крупа — 70 гр
яйцо — 3 шт
молоко — ½ ст
сахар — 70 гр
разрыхлитель — 15 гр
тыква — 150 гр
корица — 1 ч.л

Начинаем приготовление

В чашу блендера вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем творог, сахар и манную крупу. Всыпаем разрыхлитель и взбиваем все до однородной массы. Получившуюся смесь делим пополам.
Отдельно натираем на терке тыкву и смешиваем ее с медом. В получившуюся массу добавляем 1\2 часть творожного теста и корицу. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и аккуратно по 2 ст.л. выкладываем в нее получившиеся творожные смеси. Чередуем их между собой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо 40 минут. Оставляем остывать, затем нарезаем и подаем к столу с домашним сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яркий и полезный завтрак — мраморная творожная запеканка с тыквой