Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке

Очень калорийное, но безумно сладкое и вкусное восточное лакомство с кокосом. Басбуса – это пирог, который традиционно пекут на востоке из манки и пропитывают специально сваренным сахарным сиропом. Рецепт иногда изменяется, в зависимости от мест его приготовления. Такой пирог мусульмане готовят в Рамадан.

Необходимые продукты

Для теста

мука – 150 гр
яйцо – 1 шт
сахар – 1 ст
ванилин — 1 ч.л
разрыхлитель – 2 ч.л
манка – 1 ст
натуральный йогурт – 250 мл
растительное масло – 250 мл
кокосовая стружка – 0,1 кг

Для сиропа

лимонный сок – 1 ч.л
сахар – 1 ст
вода – 125 мл

Начинаем приготовление

Начинаем с готовки теста. В глубокой чашке соединяем все сухие ингредиенты. Затем добавляем туда ваниль, йогурт и растительное масло. Тщательно смешиваем все продукты. Взбиваем яйца и вмешиваем их в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму и промазываем ее маслом. Затем выкладываем в нее тесто и выпекаем в духовке 30 минут.
Готовим сироп. В чашку вливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Все перемешиваем и провариваем после закипания 5 минут.
Готовый бисквит нарезаем кусочками и пропитываем сиропом. Он должен израсходоваться весь. Затем на каждый кусочек кладем орешек и оставляем на 8 часов. Наш десерт должен хорошо пропитаться.
Через отведенное время лакомство готово, можно есть!

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительное восточное кокосовое лакомство — басбуса на манке