Вкусный слоеный салат «Трио»

Сегодня будем готовить салат (или сытную закуску) «Трио»: название он получил за то, что состоит из трех основных ингредиентов — сыр, морковь и свекла.

У этого салата есть еще одно название, которое мне не очень нравится — «Любовница». Привлекательный и очень аппетитный салат привлекает своей изюминкой: и никогда не надоест. Вкус салата сложно описать: он и сладкий, и острый, с молочным привкусом сыра. Просто приготовьте, насладитесь — и он станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов

4 очень крупные свеклы;
4 очень крупные моркови;
250 грамм твердого сыра;
горсть грецких орехов;
горсть изюма;
4 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
сахарный песок — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Свеклу тщательно промываем, обрезаем все ненужное и отвариваем в большом количестве воды до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Совет. Свеклу, по желанию, можно запечь в духовке или использовать сырую: решать вам.
Перекладываем тертую свеклу на сито и слегка отжимаем: удаляем лишний сок, чтобы салат держал форму.
В свеклу добавляем мелко нарубленные грецкие орехи, майонез, соль и сахарный песок, перемешиваем. Убираем в сторону.
Морковь очищаем, сырой натираем на мелкой терке. Добавляем в миску с морковью промытый изюм и майонез (по вкусу). Перемешиваем.
Для последнего слоя: твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все составляющие.
Салат собираем слоями: можно использовать любую посуду, но мне это удобно делать в кольце от разъемной формы. Я делаю много тонких слоев, но можно сделать всего три слоя: на ваше усмотрение.
Первым слоем выкладываем свеклу с грецкими орехами, затем морковь с изюмом, последним — сыр с чесноком. Каждый слой тщательно утрамбовываем ложкой и повторяем до тех пор, пока продукты не закончатся.
Затем форму снимаем аккуратно, чтобы не повредить слои. Слегка смазываем майонезом и убираем на один час в холодильник: салат должен настояться.
Украшайте салат на свое усмотрение. Я в этот раз использовала фигурки из моркови и свеклы, которые сделала с помощью формочек для мастики. Можно также украсить грецкими орехами.
Замечательный салат станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный слоеный салат «Трио»