Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.

В нем есть и витамины, и достаточно калорий, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола. Приготовим изысканный салат с перепелиными яйцами, которые в несколько раз полезнее, чем куриные. Кроме яиц мы добавим репчатый лук и спелые плоды томатов, это принесёт в блюдо свежий вкус, а также дополним мягкой куриной грудкой, ну и последний штрих во вкусовой композиции — вкусный соус. Получается весьма интересное сочетание вкусов.

Состав продуктов

10 перепелиных яиц;
150 грамм помидоров черри;
один крупный свежий огурец;
200 грамм куриного филе;
одна небольшая головка репчатого лука;
половина сладкого болгарского перца;
пучок петрушки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду выкладываем куриное филе, варим после закипания 15 минут и вынимаем.
Перепелиные яйца также заранее отварите: 4 минуты после закипания. Остудите и очистите от скорлупы.
Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахарного песка и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку и половинку перца нарезаем небольшими полосками (поперек).
У одного крупного свежего огурца убираем хвостики, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами вдоль, а их уже полосками поперек.
Промытые помидоры черри нарезаем пополам. Если у вас обычные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Куриное филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать некрупной соломкой.
Совет. Вместо куриного филе в этом салате можно использовать любое другое мясо.
Чистую зелень петрушки мелко рубим ножом.
Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две части.
Собираем салат в глубокой миске. Соединяем куриное мясо, огурцы, помидоры, перец, зелень. Добавляем в салатник маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости руками.
Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или вкусной универсальной заправкой для салатов без сырых яиц (рецепт смотрите по ссылке). Тщательно перемешиваем.
Подаем салат на красивом плоском сервировочном блюде. Выкладываем немного салата, расправляем, а сверху раскладываем половинки перепелиных яиц. Опять слой салата — и половинки яиц. И так несколько раз. Украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить.