Вкусные и простые картофельные котлеты в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но невероятно вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные, что порадует каждую хозяйку. Также их не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню такими вкуснейшими котлетками. Это картофельное блюдо займёт почётное место на вашем столе, можете в этом не сомневаться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

880 гр очищенного картофеля
200 гр репчатого лука
1 яйцо
2 зубчика чеснока
20 гр муки
соль и черный молотый перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
40 гр панировочных сухарей

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь вариться до готовности, при этом посолив.

По истечении нужного времени воду сливаем, а картофель разминаем в пюре.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем яйцо, молотый чёрный перец, муку и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.

Формируем котлеты из получившейся массы, при этом руки надо смочить немного водой.

Обваливаем готовые изделия в панировочных сухарях и размещаем их в форме для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 20 – 30 минут.

По истечении нужного времени можно подавать горячими к столу с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и простые картофельные котлеты в духовке