Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром

Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу.

Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Состав продуктов

250 миллилитров молока;
одна чайная ложка 70% уксуса;
200 грамм пшеничной муки;
50 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
одна чайная ложка сахарного песка;
одна чайная ложка соли.

Для начинки

3 клубня картофеля;
300 грамм куриного филе;
одна средняя морковь;
две головки репчатого лука;
соль — по вкусу;
сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
два свежих куриных яйца;
50 грамм твердого сыра;
один сладкий болгарский перец;
пучок зеленой петрушки;
растительное масло без запаха — для жарки;
черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности.
Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его.
Затем отправляем в сковороду тертую морковь.
Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками.
Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой.
Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.
За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто.
В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет).
Заливаем омлетом начинку.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут.
Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку.
Готовый пирог подаем на стол теплым.

Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром