Вкуснейший диетический медовик

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного тортика для тех, кто усиленно следит за своей фигурой.

Больше он похож на овсяный пирог, но имеет именно такое название. Те, кто употребляет исключительно диетические блюда, будут от такого лакомства в восторге. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Замечательный пирог, который можно и с удовольствием скушать, и не переживать за лишние калории. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

60 мл меда
100 гр овсяных хлопьев или овсяной муки
70 гр пшеничной муки
3 яйца
60 мл воды
1 чайная ложка соды
40 гр рубленных грецких орехов
250 гр обезжиренного творога
заменитель сахара по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в сотейник наливаем мед, воду и добавляем соду. Ставим на огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая.
В отдельную емкость вбиваем яйца и немного взбиваем их. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем уже немного остывшую медовую смесь.
После чего подсыпаем муку с хлопьями и замешиваем тесто. Оно должно быть в результате похожим на тесто для шарлотки.
Получившееся тесто делим на 5 равных частей. После чего одну из них размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Нам требуется сформировать круг и отправить его в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Такой процесс проделываем со всеми частями теста.
Готовые коржи подравниваем с помощью тарелки, чтобы они у нас были аккуратными и красивыми. Обрезки теста требуется подсушить в духовке и измельчить в крошку. Она нам тоже понадобится.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость помещаем творог и добавляем по вкусу заменитель сахара. Хорошо все перемешиваем.
Теперь промазываем кремом каждый корж и посыпаем орехами. Самый верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем подготовленной крошкой.
После чего отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший диетический медовик