Вкуснейшая геркулесовая запеканка с черникой

Представляем вашему вниманию рецепт простой, но безумно вкусной запеканки.

Готовить ее достаточно просто. Можете использовать вместо черники другие ягоды: свежие или замороженные. Замечательный вариант для завтрака, от которого будут в восторге даже дети. Сохраняйте рецептики и радуйте их новыми и необычными лакомствами.

Нужные ингредиенты

400 г геркулеса
60 г тростникового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/3 чайной ложки соли
400 мл молока
1 яйцо
1 щепотка ванилина
300 г замороженной черники
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
Берем отдельную емкость и высыпаем в нее геркулес. После чего добавляем соль, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо всё перемешиваем.
Смазываем одной столовой ложкой сливочного масла керамическую форму, размером 22*16 см. Затем высыпаем половину подготовленной геркулесовой смеси.
Поверх равномерно размещаем 150 кг черники.
После чего посыпаем смесью, что осталась, а после неё — оставшуюся чернику.
В отдельную емкость выливаем молоко и добавляем тростниковый сахар, яйцо, щепотку ванилина, сок лимона и, используя миксер, немного взбиваем.
Затем заливаем подготовленной молочной смесью сухую. А поверх размещаем растопленное сливочное масло.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По окончанию выпечки включаем гриль для быстрого образования румяной корочки.
По истечению нужного времени подаем к столу с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая геркулесовая запеканка с черникой