Тушеная говядина с капустой и фасолью

Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Говядина б/к — 800 гр,
Луковица — 1 шт
Красная фасоль — 1 баночка
Капуста — 1 небольшой вилок
Морковь — 1 шт. крупная
Красный болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 4 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Зелень(укроп,петрушка),
Соль, перец горошком,
Лавровый лист.
Как приготовить говядину с капустой и морковью:

Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину), заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.
Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.
Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.
Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.
Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут выключаем.
Наше блюдо из говядины готово.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная говядина с капустой и фасолью