Салат «Солнышко» — витаминная бомба

Представляем вам рецепт простого весеннего салатика. В нем много свежих овощей и очень нежная, легка заправка. Именно она придает овощам более насыщенный вкус и потрясающий аромат. Для салата понадобиться молодая капуста, если вы ее не найдете, то можно использовать пекинскую.

Необходимые продукты

1 небольшая капуста
2 помидора
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 банка сардин в масле
4 столовые ложки растительного масла
сок половины лимона
соль, перец

Начинаем приготовление

Шинкуем молодую капусту и перекладываем в миску. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Добавляем его к капусте и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь на большое блюдо.
Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в центр.
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем его сверху на капусту.
Измельчаем зеленый лук и присыпаем им сверху салат.
Приготовим заправку. В миску выдавливаем лимон, добавляем ложку масла из консервы и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и поливаем аккуратно сверху салат. Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Солнышко» — витаминная бомба