Потрясающая запечённая свекла «Ароматная»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного гарнира из свеклы.

Все знают о том, что свекла очень полезный и диетический продукт. Мы предлагаем вам приготовить обалденный гарнир из неё. Это блюдо получается пикантное, ароматное, необычное и очень вкусное. А в пост его можно готовить и как самостоятельное блюдо. Если подать в холодном виде, то получится отличная закуска. Более того это блюдо совсем не калорийное, поэтому им могут наслаждаться и те, кто сильно следит за своей фигурой.

Нужные ингредиенты

2 шт или 300 гр свеклы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока

Для соуса-маринада

3 столовые ложки растительного масла
полторы чайные ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка специй
половина чайной ложки соли
1 столовая ложка соевого соуса
200 гр вишни

Начинаем процесс

В первую очередь начинаем готовить маринад. В отдельной емкости объединяем соевый соус, масло, уксус, мед, специи и соль. Хорошо перемешиваем и помещаем в него вишню. Если вы взяли замороженную, то ей следует дать немного оттаять. Разминаем ягоды в маринаде. А если вы любитель остренького, то добавьте немного молотого жгучего перца.
Очищаем морковь и свеклу от кожуры. Первую нарезаем брусочками, а вторую — ломтиками.
После чего добавляем свеклу в маринад, перемешиваем и даем немного постоять.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания и выкладываем в неё подготовленную свеклу совместно с маринадом.
Поверх раскладываем брусочки моркови и разрезанный пополам чеснок.
Закрываем форму фольгой со всех сторон, при этом блестящая сторона должна быть внутри. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа.
По истечению нужного времени достаём готовую свеклу и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающая запечённая свекла «Ароматная»