Оригинальная подача очень вкусного салата «Тюльпан»


Очень вкусный салат из овощей и ветчины «Тюльпан», с красивой подачей, станет настоящим украшением любого стола.
Ароматный и аппетитный, он понравится вам и вашим гостям. Свежие помидоры и огурцы отлично сочетаются с ветчиной и плавленым сыром. Вместо майонеза можно использовать для заправки салата полезный универсальный соус. Очень удобно кушать: взял одну помидорку с салатом внутри: и никаких ложек или вилок не надо.

Состав продуктов
10-15 помидоров среднего размера, сливовидной формы;
1-2 свежих огурца;
один пучок зеленого лука (с белыми кончиками);
200 грамм любой ветчины;
2 плавленых сырка;
4 свежих куриных яйца;
3 столовые ложки майонеза (или универсальной заправки);
2 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления

Сначала наливаем в кастрюлю воду, выкладываем яйца, солим и ставим варить на 10-15 минут. Затем воду сольем, зальем яйца холодной водой и оставим остывать. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Пока яйца варятся, подготовим помидоры. Для этого салата нам будут нужны помидоры в форме сливы (дамские пальчики тоже подойдут).
Делаем на помидорах разрез крест-накрест, не прорезая до конца. Вынимаем чайной ложкой сердцевину: оставляем только лепестки.
Делаем начинку. Два плавленых сырка натираем на мелкой терке. Чтобы это было удобнее сделать, подержите их минут 10 в морозильной камере.
Остывшие яйца, которые мы сварили вкрутую, также натираем на средней терке. Можно просто размять вилкой: эффект тот же, но процесс намного быстрее.
Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Я использовала копченую ветчину, но можно и любую другую, на ваш вкус.
Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем для запаха в майонез.
В миске соединяем все подготовленные продукты: ветчину, плавленый сыр, яйца и заправляем их подготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем.
Начиняем салатом помидоры, вытираем испачканные места «тюльпанов» бумажными салфетками.
Собираем салат для подачи следующим образом. На плоское сервировочное блюдо выкладываем перья зеленого лука (это будут стебли цветов), на них красиво раскладываем «цветочки». Снизу стеблей красиво раскладываем кусочки свежих огурцов, нарезанных наискосок. Более подробно можете посмотреть на фото под рецептом.
Оригинальная подача очень вкусного салата «Тюльпан»

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальная подача очень вкусного салата «Тюльпан»