Мега аппетитная картофельная лазанья

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое вы с лёгкостью приготовите на обед или ужин.

Ваше окружение будет от этой лазании в полном восторге. Она настолько вкусно, что от неё просто невозможно оторваться. Приготовить её проще простого, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой аппетитной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

1 кг картофеля
500 гр куриного фарша
200 гр Моцареллы
200 мл молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 морковь
1 репчатый лук
1 помидор
1 стебель сельдерея
1 столовая ложка томатного соуса
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки вина по желанию

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
По истечении нужного времени добавляем сюда куриный фарш, хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
Затем вымываем хорошо помидор и разрезаем его на четыре части. Используя тёрку, натираем его мякоть, а кожуру выкидываем. Отправляем подготовленное томатное пюре в сковороду, по истечении нужного времени. Также добавляем сюда томатный соус и вино по желанию. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. После чего снимаем с огня и даем остыть.
Принимаемся за приготовление белого соуса. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и ставим на огонь растапливаться. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, продолжаем процесс ещё 1 минуту. После чего тоненькой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая, и варим до загустения соуса. Снимаем с огня.
Берём форму для запекания и смазываем её дно белым соусом.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. После чего выкладываем первым слоем в форму.
Затем размещаем фарш с овощами. Разравниваем всё.
Используя тёрку, натираем Моцареллу и выкладываем её поверх. Поливаем немного белым соусом и повторяем слои.
Последний слой картофеля накрываем натертой Моцареллой и заливаем все белым соусом.
Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60-90 минут.
После чего фольгу снимаем и даем лазанье немного подрумянится.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мега аппетитная картофельная лазанья