Любимое лакомство всех детей – вафельное пирожное с бисквитом и двумя видами крема. С чаем просто пальчики оближешь!

Это пирожное сможет приготовить даже совсем неопытный кулинар. Вафельные пирожные родом из детства, поэтому ими мало кого можно удивить, однако, этот рецепт отличается тем, что для его приготовления используются два вида крема. У этого десерта есть один недостаток – сложно дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом!

Для начала вы должны купить пачку вафельных коржей.

Ингредиенты для карамельного крема:

– 200 г измельченных грецких орехов;

– 20 г сливочного масла 80% жирности;

– 3 яйца;

– 450 г сахара;

– 1 ст.л. ромовой эссенции.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 500 мл молока;

– 80 г сахара;

– 6 желтков;

– 50 г муки;

– 1 ст.л. ванильной эссенции;

– 100 г сливочного масла 80% жирности.

Ингредиенты для бисквита:

– 6 яиц;

– 12 ст.л. сахара;

– 12 сn.л. растительного масла;

– 14 ст.л. муки;

– цедра лимона;

– 2 ампулы ванильной эссенции;

– пакетик разрыхлителя.

Приготовление карамели:

В кастрюле с антипригарным дном, на маленьком огне, непрерывно перемешивая карамелизируйте 400 г сахара. Когда сахар полностью растворится и станет красивого золотистого цвета, добавьте в него сливочное масло (кубиками) и продолжайте мешать до однородной консистенции. Взбейте яйца с 50 г сахара и добавьте яичную смесь в горячую карамель (тонкой струей), непрерывно перемешивая венчиком, чтобы яйца не схватились. Продолжайте взбивать карамель пока она не станет густой, снимите её с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и немного рома. Остудите карамель на протяжении 10 минут.

Приготовление ванильного крема:

Налейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте в него ванильную эссенцию. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с 80 г сахара до пышной кремовой консистенции. В эту же смесь добавьте 50 г муки и снова перемешайте ингредиенты. У вас должна получиться однообразная масса без комочков. Добавьте в эту смесь 2/3 горячего молока, интенсивно мешая. Крем однородной консистенции перелейте в оставшееся молоко в кастрюле. Разогрейте крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Доведите крем до кипения, надо чтобы он немного загустел. Если образовались комочки, тогда обязательно измельчите их с помощью ситечка. Крем должен остыть до комнатной температуры. После чего в него надо добавить сливочное масло (кубиками). Взбейте крем на протяжении 5-10 минут и окончательно остудите.

Приготовление бисквита:

Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте в белковую смесь желтки (по одному), растительное масло (понемногу), лимонную цедру, ванильную эссенцию и разрыхлитель гашеный лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте в них муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. Степень готовности бисквита определите с помощью обычной зубочистки. Остудите бисквит.

Оформление пирожного:

Для оформления пирожного вам понадобится блюдо, такой же формы как вафельные коржи. Положите на блюдо первый вафельный корж, смажьте его карамельным кремом комнатной температуры. Карамельный слой смажьте равномерным слоем ванильного крема. На этот слой крема надо положить бисквит. Смажьте корж карамельным кремом, а потом ванильным. Сверху положите последний вафельный корж.

Готовый десерт поставьте в холодильник на ночь под прессом.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимое лакомство всех детей – вафельное пирожное с бисквитом и двумя видами крема. С чаем просто пальчики оближешь!