Идеальный картофель: хрустящая корочка и нежное пюре внутри

Запеченный в духовке картофель, рецепт которого представлен ниже, получается невероятно вкусным.

Попробовав такой картофель один раз, вы больше не захотите запекать его другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой. Она даже больше напоминает картофельное пюре под плотной хрустящей корочкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление — и максимум вкуса в итоге.

Состав продуктов

один килограмм картофеля;
одна чайная ложка соли;
рафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
один зубчик чеснока;
3 веточки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части. Если вы используете небольшие клубни, то их можно вовсе не разрезать.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Картофель опускаем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока закипит.
После закипания варим картошку 5-7 минут, затем воду сливаем.
Остужаем картофель и перекладываем его в контейнер, накрываем пищевой пленкой. Как вариант, можно переложить картошку в обычный полиэтиленовый мешочек.
Убираем контейнер в морозильную камеру на один-два часа. Можно оставить на ночь.
На противень наливаем слой растительного масла без запаха: оно должно покрыть дно на 5-7 миллиметров.
Опускаем в растительное масло картофель сразу, как достанем из морозильной камеры. Обваливаем в масле и равномерно распределяем по противню.
Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут до красивой румяной корочки. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы корочка была со всех сторон.
Перекладываем готовый картофель на тарелку, перчим его по вкусу, солим и посыпаем свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
Подаем такой аппетитный картофель с замечательными отбивными из куриных окорочков и ароматными помидорами, маринованными с сельдереем.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный картофель: хрустящая корочка и нежное пюре внутри