Диетическое жаркое из телятины с черносливом

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

картофель – 1 кг
чернослив с косточками – 0,3 кг
душистый перец – 6 горошин
телятина – 1 кг
лук – 3 шт
бульон – 1 л
морковь – 2 шт
растительное масло
лавровый лист – 4 шт
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетическое жаркое из телятины с черносливом