Божественный бутербродный торт «Праздничный»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного закусочного торта.

Это шведское блюдо, которое называется «Сморгас». Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены как внешним потрясающим видом, так и обалденным вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

16 кусков бутербродов хлеба
200 гр слабосоленой сёмги
5 столовых ложек майонеза
150 гр тунца в собственном соку
2 огурца
400 гр сливочного сыра (с укропом, молотым перцем чили и молотой паприкой)

Для украшения торта

100 гр болгарского перца
пучок укропа
2-3 помидор черри

Начинаем процесс

В первую очередь берем тостовый хлеб и обрезаем с него корочки. После чего помещаем его на блюдо, выкладывая квадратом или прямоугольником.
Поверх смазываем майонезом. Вместо него можно взять сметану или несладкий йогурт.
Затем надо слить жидкость с консервированного тунца, перекладываем его в миску и добавляем столовую ложку майонеза и молотый черный перец. Используя вилку, вымешиваем крем. Для этого процесса можно воспользоваться блендером. После чего подготовленный крем равномерно распределяем по поверхности подготовленной части торта.
Следующий ингредиент — опять хлеб. Затем — слой сливочного сыра с перцем.
Огурец нарезаем тонкими кружочками и размещаем поверх. Смазываем их майонезом. Затем опять слой сыра, но с укропом.
Сёмгу режем на полоски. Немного оставляем для украшения, а большую часть кладём следующим слоем. После чего накрываем слоем хлеба и смазываем снова майонезом. Бока тоже требуется покрыть им.
Украшаем подготовленный тортик по вашему желанию и отправляем в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.
По истечении нужного времени подаём на общем блюде. Нарезать его стоит порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный бутербродный торт «Праздничный»