Лучший рецепт картофельных драников

Картофельные драники — одно из самых любимых домашних блюд из картофеля.

Казалось бы, ничего особенного в этих картофельных оладьях нет, но, несмотря на это, они остаются фаворитами семейного меню и сегодня. Картофельные драники по этому рецепту получаются невероятно вкусными, ароматными, с золотистой корочкой.

Приготовление не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой.

Подают драники совсем не так, как обычные овощные оладьи: кроме сметаны их часто «сдабривают» сливочным маслом, топленым салом, разнообразными чесночными соусами. При желании разнообразить привычное меню, драники можно подавать и с овощными, свежими и кисловатыми соусами.

Загрузка...

Состав продуктов

600 грамм картофеля;
одна головка репчатого лука;
половина чайной ложки соли;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка крахмала;
рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Выжимаем весь сок руками, чтобы картошка не потемнела, выкладываем в глубокую миску.
В картофель добавляем свежие куриные яйца, солим.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука измельчаем в блендере, пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
Выкладываем измельченный лук в миску с картофелем, добавляем одну столовую ложку картофельного крахмала. Крахмал можно заменить пшеничной мукой, но с ним драники вкуснее и нежнее.
Все тщательно перемешиваем — и можно выпекать.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
Формируем драники прямо на ложке, придавая им круглую форму. Выкладываем в разогретое масло. Жарим драники на среднем огне с двух сторон: до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло доходило до середины драников.
Выкладываем выпечку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Подаем драники на стол горячими, со сметаной.
Но нам больше нравится специальный сметанный соус, который подходит ко всем блюдам из картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки.
Сметанно-луковый соус очень быстро готовится. Один пучок зеленого лука нужно нарезать как можно мельче, перетереть его со смесью перцев и солью (ее добавляйте по вкусу). Затем лук смешать с половиной стакана сметаны, перемешать и убрать на 20 минут в холодильник.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Лучший рецепт картофельных драников