Безумно вкусный банановый рис

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из риса и бананов.

Пока я его не попробовала, то настроена была достаточно скептически. Сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами мне казался непонятным. Ради интереса решила приготовить и осталась безумно довольна. Рекомендую и вам его попробовать и покорить свое окружение новым вкуснейшим блюдом. Его можно подать как закуску, так и как основное блюдо.

Нужные ингредиенты

200 гр риса
1 столовая ложка сливочного масла
2 банана
10 гр молотого черного перца
20 гр петрушки
соль по вкусу
1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь промываем рис и отправляем его вариться в кипящую подсоленную воду до готовности. В результате он должен получиться у вас рассыпчатым.
Снимаем кожуру с бананов и режем их кружочками под углом. Они не должны быть сильно тонкими.
Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Помещаем в неё бананы в один слой и обжариваем по 1 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
Когда наш рис приготовился, отбрасываем его на дуршлаг и даем полностью стечь воде. После чего помещаем его в блюдо, кладем поверх половину обжаренных бананов.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Добавляем черный молотый перец совместно с подготовленной зеленью и хорошо перемешиваем всё.
Выкладываем подготовленный рис горкой на тарелку для подачи и украшаем оставшимися кусочками бананов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Безумно вкусный банановый рис