Потрясающе аппетитные расстегаи с консервированной рыбой

Представляем вашему вниманию рецепт сытной и очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.

Рецептов этого старинного русского блюда достаточно много. Мы предлагаем вам приготовить их с консервированной рыбой, что очень вкусно. Те, кто любит рыбные пироги, будут от них в полном восторге. Пригласите друзей и угостите их такими вкуснейшими расстегаями. Комплиментов наслушаетесь, и не сомневайтесь. В такую ароматную, сытную и мега аппетитную выпечку просто невозможно не влюбиться. И приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Нужные ингредиенты

Для теста

170 мл кефира
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахарного песка
280 гр муки
5 гр сухих дрожжей
1 желток

Для начинки

1 банка консервированной рыбы
50 гр риса
1 репчатый лук
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс

Замешивать тесто мы будем в хлебопечке. Вы, конечно, можете и не использовать это оборудование. Отправляем кефир в чашу хлебопечки и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Затем сыпем муку с сухими дрожжами. Далее требуется установить режим замешивания дрожжевого теста.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого до готовности в подсоленной воде отвариваем рис. Затем надо откинуть его, по истечении нужного времени, на сито и дать полностью стечь воде.
Рыбу требуется вилкой растолочь.
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла обжариваться до мягкости.
После чего в отдельной емкости объединяем все подготовленные для начинки ингредиенты и перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на несколько частей и формируем из каждого шарик. Выкладываем их на подготовленную поверхность. Берем один шарик, а остальные накрываем, чтоб не обветривались.
Раскатываем его в лепешку. Она не должна быть тонкой. По центру размещаем начинку и защипываем края так, чтобы по центру оставалась дырочка.
Делаем такой процесс со всеми заготовками и размещаем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут в теплом месте. При этом учтите, что они увеличатся в объеме. Поэтому обязательно оставляйте расстояние между ними.
По истечении нужного времени смазываем их немного взбитым желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Затем сразу смазываем сливочным маслом. После чего в подготовленное отверстие тоже требуется положить по кусочку сливочного масла.
Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе аппетитные расстегаи с консервированной рыбой