Хрустящие квашеные огурцы (быстрый способ)

Хотим познакомить вас с рецептом быстрой закваски огурцов. Такие огурчики получаются хрустящие и с легкой кислинкой. Отлично подходят для приготовление винегрета, рассольника.

Необходимые продукты

огурцы
приправа для засолки огурцов
соль — 8 ст.л

Начинаем приготовление

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и укладываем в стерилизованные банки. Высыпаем немного приправы.

Готовим рассол. Кипятим в кастрюле 5 литров воды, затем всыпаем в нее 6 ст.л. соли, размешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся рассолом огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня кваситься. Лучше поставить их в таз или другую глубокую емкость, потому что когда они начнут бродить может вытекать лишняя жидкость.

Через отведенное время сливаем рассол с огурцов и готовим новый. Но уже немного с другими пропорциями. На 5 литров кипятка кладем 3 ст.л. соли.

Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.

Оставляем остывать, затем переставляем в шкаф или погреб. Такие огурцы прекрасно хранятся даже в городских условиях.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие квашеные огурцы (быстрый способ)