Сочный салат «Купеческий»: с баклажанами и куриными бедрышками

Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом и корейской морковью: такую вкуснятину мы будем сегодня готовить.

Очень вкусная оригинальная заправка (не майонез), делает салат еще более аппетитным и пикантным. Если вам хочется удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда приготовьте для них вкуснейший салат с баклажанами и курицей!

Состав продуктов

один средний баклажан;
одна небольшая головка репчатого лука;
два куриных бедра (или небольшая грудка);
170 грамм моркови по-корейски;
3 куриных белка;
одна столовая ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка воды;
соль и сахарный песок — по щепотке.

Для заправки

3 куриных желтка;
две столовые ложки натурального йогурта;
две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
одна чайная ложка готовой горчицы;
соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажан необходимо тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпать прямо на доске солью и сложить в глубокую миску.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В миску наливаем одну столовую ложку 9% уксуса, одну столовую ложку воды, добавляем по щепотке соли и сахара. Все это хорошо размешиваем и выкладываем в маринад колечки лука. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
Отварное куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
У трех сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону (они понадобятся для приготовления заправки), а белки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы убрать остатки соли и сока, отжимаем руками.
Сковороду ставим на плиту, нагреваем и смазываем растительным маслом.
Выкладываем в сковороду баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Даем баклажанам немного остыть и нарезаем соломкой.
С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость.
В глубокую миску складываем баклажаны, корейскую морковь, куриное мясо, яйца и лук (с него необходимо слить маринад и слегка отжать руками).
Делаем соус (заправку). В миску выкладываем три желтка, разминаем их вилкой. Добавляем чайную ложку готовой горчицы (как сделать вкусную домашнюю горчицу смотрите по ссылке).
Разбавляем все двумя столовыми ложками густого домашнего йогурта: рецепт есть на нашем сайте. Все тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем две столовые ложки любого растительного масла. Опять перемешиваем — и заправка готова.
Полученным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем — подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сочный салат «Купеческий»: с баклажанами и куриными бедрышками